Este proyecto en el Estacionamiento del Eskenazi Hospital, realizado en Indianápolis, Indiana USA, comenzó con un interés en desafiar la noción típica de la estructura de estacionamiento como una tipología de infraestructura poco apreciada. mediante la transformación de la nueva estructura del estacionamiento Eskenazi Hospital en un terreno interactivo y sintético.

Un campo de 7.000 paneles de metal en ángulo junto con una estrategia de color articulada crea un sistema de fachada dinámico que ofrece a los observadores una experiencia visual única, dependiendo de su posición y el ritmo al que se mueven a través del sitio.

Durante el proceso de diseño, el  interés en el camuflaje se convirtió en el enfoque que crearía un gran elemento dinámico e interactivo para la ciudad.

En lugar de un enfoque activamente cinético, con todos los problemas de mantenimiento y longevidad inevitables que acompañan a este tipo de proyectos, se trabajo hacia un enfoque que aprovechara el hecho de que la mayoría de los espectadores se mueven en bicicletas o en automóviles.

De esta forma, los peatones y los vehículos lentos que se encuentren muy cerca de la fachada experimentarán un cambio notable en el color asi como en la transparencia mientras se desplazan frente a el hospital, los conductores que transitan por la calle Michigan experimentarán un cambio de color más rápido y gradual, dependiendo de su dirección de viaje.

 

By Urbana Design and Architecture

eskenazi hospital_1