fran silvestre_coimbra_1

Los volúmenes alargados arraigados en el paisaje circundante forman esta casa minimalista de la firma española  fran silvestre arquitectos . Ubicada en el área boscosa de un campo de golf en Lisboa, Portugal. La “Casa Coimbra-Steinman” se divide en dos volúmenes que reflejan los diferentes propósitos de la residencia.

Emergiendo de las colinas inclinadas y con vistas al terreno verde, la residencia unifamiliar está construida sobre una superficie longitudinal con una geometría triangular.

fran silvestre_coimbra_2

Una arquitectura lineal alberga una sala de estar abierta, con espacios compartidos que incluyen dos oficinas, un área de cocina y una sala de estar. Mientras tanto, un segundo volumen se despliega desde el punto de contacto, albergando las funciones privadas de los hogares.

El primero está inundado de luz natural a través de ventanas panorámicas que se abren a los espacios exteriores adicionales. extendiéndose más allá de la estructura cerrada hay una terraza cubierta, un patio y una piscina. El segundo volumen alberga cuatro habitaciones con baño que miran hacia una zona boscosa que ofrece a sus habitantes un nivel de privacidad decente. Un dormitorio principal ubicado en la punta de la estructura, se beneficia de una vista sin obstáculos que ofrecen los ventanales de piso a techo.

Un piso en el sótano situado donde se juntan los dos volúmenes, alberga otras instalaciones que incluyen un garaje, cuartos de almacenaje y lavandería, un dormitorio adicional y un baño.

fran silvestre_casa coimbra steinman_9
fran silvestre_casa coimbra_5

El interior se mantiene brillante y minimalista en toda la casa con muebles monocromáticos que destacan el mármol blanco y los acabados de alta gama.

Fran Silvestre Arquitectos / Designboom

Rate this post